您当前的位置:主页 > 教育 > 正文

华盛顿大学MBA全球学习交流团到深圳星商学习交流

2017-03-24 作者:编辑 点击:次 

  3月21日上午,美国华盛顿大学商学院MBA全球学习交流团一行24人来到深圳星商电子商务有限公司学习交流。

  

图片

  出于对快速发展的跨境电商行业的浓厚兴趣,美国华盛顿大学商学院MBA全球学习交流团来到星商电子,与星商电子高管团队深入交流跨境电商行业。深圳星商创始人张海政向学习交流团详细的介绍了中国跨境电商的发展趋势、他认为,以深圳星商为代表的跨境电商公司创新性地推动了整个商品销售产业链的改变,跨境电商承担了零售、营销、品牌建设、产品创新以及生产端的全产业链职能,是推动中国制造行业向中国智造转变的重要推手。

  华盛顿大学师生对中国跨境电商发展势头惊叹不已,提出了很多与跨境电商行业、深圳星商的相关问题。

  

图片

  会议结束后,MBA学习团一行参观了星商公司深圳总部办公区域和深圳仓库。学习团的学员们表示星商乃至中国的发展速度给他们留下了深刻的印象,让他们对新兴的电商行业有了更为直观的了解,也表示华盛顿大学在未来将会与星商在全球化运营方面加强合作。

  

图片

  深圳星商成立于2011年,主要涉及跨境电商、移动计算以及互联网数据挖掘等业务,目前公司员工总数近400人,预计2017年底接近700人。公司总部设在跨境电商的大本营深圳市,在烟台、广州、青岛等地设有国内子公司,在香港、美国等地设有海外子公司和事业部。此外,在美国、欧洲、俄罗斯、深圳、汕头、广州等地设有仓库。星商公司于2016年已获得海尔资本、上海正海资本4500万A轮融资,也有消息称星商电商将于2017年挂牌新三板。同时星商电商也是深圳市高新技术企业,研发实力强大,公司核心技术团队已取得十多项软件着作权,在数据挖掘、信息检索等相关领域发表论文数十篇。公司在计算机人工智能以及信息处理方面已经开发了若干项目,进行了技术积累,其中基于海量数据挖掘的电子商务品类开发技术已经在国际电子商务领域取得领先地位。

  华盛顿大学(University of Washington)是一所享有顶尖学术地位和声誉的世界着名研究型大学,2017年US News世界大学排名第11名。华盛顿大学商学院是世界顶尖的商学院,成立于1917年,是美国西海岸成立最早的商学院,拥有AACSB权威认证,是通过欧洲管理发展基金会EQUIS认证的仅有的三所美国商学院之一。

  此学习交流团一行这次来到中国,计划开展8天的参观学习活动,在深圳的参观行程是比亚迪股份有限公司、Providence Enterprise、深圳星商电商共3家公司。随后,将继续前往香港参观一些优秀大型企业。