您当前的位置:主页 > 教育 > 正文

学子昔今队员团员 福大光辉小学大学

2017-05-08 作者:编辑 点击:次 

  作者:福州大学人文社会科学学院应用心理学系 陈友情

  4月28日,在闽侯县岐山小学,当一年级的小朋友都带上了红领巾,他们举手行少先队礼的骄傲模样甚是可爱。而为他们系上红领巾,教授他们少先队队礼的小老师们,是来自于福州大学人文社会科学学院16级应用心理学1班的同学们。在本次小学支教的活动中,本班团支部先是取得了人文学院青年志愿者协会的帮助,组织了本班志愿者教授了岐山小学的小学生们关于少先队员的相关知识。

  本次支教活动是属于“传承”系列活动之一,本次活动以“传承”切入福大团员成长历程,重在重温和学习团的历史和现代使命。

  除了本次支教活动,本班团支部还于4月6日,在福大东门举办了团员入团仪式,本班同学在团支书刘燕芬的带领下,气宇轩昂地诵读宣誓词并行礼、佩戴团徽以重新体验入团时的使命感。本次活动以严肃、严格的入团仪式,让参与的同学们深刻地认识到了自己团员的身份和应有的历史担当。

  而本班还在4月份将近一个月的时间内举办了入校舍对优秀团员和积极分子进行采访的活动。本次活动针对人文学院的优秀团员和入党积极分子进行采访,关注、着重了解他们对共青团的了解和对团员身份的理解和担当,并记录文字和视频材料,用以激励其他团员前进。

  “本次系列活动着重于‘传承’二字,着力于共青团团员的成长,力图促进完善我校团员风气,建设一个美丽的福州大学。”本班团支书、活动负责人刘燕芬同学说道。