您当前的位置:主页 > 旅游 > 正文

石门坊红叶如丹,在潇潇秋风里层林尽染

2019-11-05 作者:编辑 点击:次 

  “生来本是长青叶,一染相思便不同。”石门坊红叶是潍坊临朐的一大特色,更是国内五大红叶欣赏地之一,一到秋季这里便是红叶如云,你可以停车于山前,沿着台阶而上,走在林中时草木之气扑面而来,虽不曾饮酒却也会有几分醉意!

云图片

  转眼又到了深秋,石门坊景区内的各种林木纷纷褪去杂色,换上红装,织就一幅锦绣画卷。都说霜叶红于二月花!当秋季最后一个节气过后,石门坊红叶一天比一天更美艳,黄栌、苍松、翠柏叶子由高到低次第呈现出五彩斑斓的颜色。漫山的红叶在秋色的晕染下,呈现出了不同的颜色,鲜红、暗红、绯红、橘红各种颜色交相辉映,让石门坊山谷仿佛掉进了调色盘。

云图片

  秋天的石门坊太让人怜爱,似火的红叶仿佛用尽了一生的力气绽放出自己最美的色彩,这种娇艳欲滴的红让人沉醉,让人无法自拔。热烈而狂放的石门坊红叶,像是天边涌动的红霞,在潇潇秋风里层林尽染、霓裳拥簇,来的声势浩荡,一夜之间栌红漫山,草木泛黄,遍地落叶。但在这样的时节,山谷依然秋高气爽,风轻云淡,让人沉沦。

云图片

  秋季的石门坊,上千亩黄栌交织成色彩斑斓的童话世界,无需装点与修饰,秋风一起,便能十里红妆。整个石门坊红叶如丹,秋水如蓝,山间的树叶在秋风的吹拂下纷纷为自己换上红装,来迎接深秋最后的狂欢,虽然每年的他们都会准时登场,但是最美的时刻往往只有那么几十天!

云图片

  “秋之登高,红叶满山。”秋天的石门坊色彩交织,似一幅秀美的水墨画。红叶拥抱深秋的成熟,涌动诗意的浪漫,拨弄琴弦的美妙,赏石门坊红叶漫山,看层林尽染,如诗如画等你来。