您当前的位置:主页 > 热文 > 正文

浦江雅睐凡贸易有限公司:线上与线下双管齐下,掌握无限的机遇与可能

2019-11-14 作者:编辑 点击:次 

  【周闻网11月14讯】2019年11月13日,浦江雅睐凡贸易有限公司旗下的品牌普色文具在位于浙江省金华市的公司内举行了“展望文具用品新未来”为主题的行业交流会。此次交流会浦江雅睐凡贸易有限公司邀请了近二十个文具公司,旨在一同探究文具行业的发展方向,在竞争中交流,共同推进中国文具用品行业的发展。

云图片

  浦江雅睐凡贸易有限公司生产的B5活页本

  据悉,浦江雅睐凡贸易有限公司位于浙江省金华市,是一家整合创意价值与制造优势,专注于文具事业的综合文具集团。

  浦江雅睐凡贸易有限公司致力于提供舒适、有趣、环保、高性价比的文具用品,让人们享受使用过程并激发使用者创意。产品涵盖各式书写工具、修正工具、橡皮类、尺类、胶类、画材类、本册类、包袋类、PP类、桌面用品、电子类、削笔工具、财务行政用品、益智类等产品领域。

  此次交流会的一开始,浦江雅睐凡贸易有限公司的总经理便向前来参与此次活动的同行们针对浦江雅睐凡贸易有限公司根据市场调研做出的行业现状与发展趋势做出了说明。

  浦江雅睐凡贸易有限公司的总经理表示,2013-2018年,受在校生人数回落、办公无纸化等因素的影响,我国文具行业进入稳健发展时期,据IBIS统计数据显示,2018年,我国文具制造业营业收入达170亿美元,较2017年增长4.0%。

  2013-2018年,我国文具人均消费额逐年增长,2018年,我国文具人均消费额达15.8美元,约合人民币100元左右。

  2018年我国纸质文具市占率超40%。2018年,我国文具行业的细分市场中,纸质文具市场份额较高,占我国文具行业市场总额的44%,其次为书写文具,占比为32%,教学用品和墨水分别占比12%、1%。

  从销售渠道来看,浦江雅睐凡贸易有限公司的总经理告诉大家,我国文具行业的主要销售渠道可分为线上销售和线下销售。线上销售渠道中,主要包括网络购物和家庭购物;线下销售渠道主要包括杂货零售商、文具及办公用品专业零售商、综合性零售商,杂货零售商又可分为现代杂货零售商和传统杂货零售商,现代杂货零售商主要是指大卖场、超市等,综合性零售商主要是依靠百货商店这一渠道来进行销售。

  我国文具行业线下销售渠道中,最主要的销售渠道为杂货零售店和文具及办公用品专业零售店,以百货商店为主要销售渠道的综合性零售商占比较小,为3.7%。杂货零售店这一销售渠道中,现代杂货零售店占我国线下销售总额的36.5%,传统杂货零售店占比约为13.9%。

  我国文具行业线上销售中,网上购物占比较高,为93%,家庭购物仅占7%。

  而展望未来,浦江雅睐凡贸易有限公司前瞻分析认为,未来几年线下渠道将依旧是我国文具行业的主要销售渠道,随着我国文具行业产品的不断优化、消费逐渐升级,我国文具行业市场规模将逐渐增长,预计到2024年,我国文具行业市场规模将超过240亿美元。

  以上的数据都表明,线上线下同时发展的浦江雅睐凡贸易有限公司的未来拥有着无限的机遇与可能。